Лестница в небо

ЛЕСТНИЦА В НЕБО

На роду написано
Только с  музой быть.
Вольно-независимо
По теченью плыть.
Что мне в жизни надо?
То же, что и всем –
То ли Эльдорадо,
То ли чуть проблем.
Мне не разорваться
С горем пополам.
Знать иду сдаваться
В плен ночным дворам.
С беглой рифмой в прятки
Началась игра.
Буду без оглядки
Верить до утра.
По родному городу
Я её ищу.
По молчанью-золоту
Вовсе не грущу.
Звёзды улыбаются,
Вдохновенье шлют.
Вечностью не маются,
И к себе зовут.
Лестница на небо
Завсегда со мной.
Но не жмёт потреба
Скрыться в мир иной.
Ведь на лбу начертано
Только с музой быть.
И удела смертного
Мне не изменить…

2018 г.


Рецензии