Я позабыла, как пахнет черёмуха

Я позабыла, как пахнет черёмуха,
И какой у сирени запах,
(весной все деревья молоды,
такими и мы были когда-то).
Их запах – вдыхать хочу глубоко,
Это – такое благо!
Не могу не видеть цветов,
Порхание бабочек, пчёлок,
Я – хочу видеть на небе
Грозовой тучи сполох.
Как смириться в эти дни –
Со снегом азартным,
Со днями – без тепла и света?
Ещё хочу видеть,
Как зеленеют в саду – травы.
Всё это, – мои пожелания, забавы.

                26 февраля 2017


Рецензии