Открыта новая тетрадь

Красно заката дефиле;
Ночь дверь открыла - заходи.
Тетради стопкой на столе -
Мечты и явь, явь и мечты.

Отрыта первая тетрадь -
Глаза, улыбка, взмах руки.
Черты пытаюсь отыскать;
Листочки сплошь испещрены.

Сверкнёт венец на голове -
Царица грёз моих пришла.
Вняла романтика мольбе,
До рифмоплёта снизошла.

Открыта новая тетрадь -
Позволь нырнуть в глаза твои.
Пером творится звездопад;
Шаг сделан в ареал любви.

Надежда с верою при ней -
Да превратятся грёзы в явь!
Ладонь Авроры на щеке;
Ты стал богаче, всё раздав.

Пришёл в себя, не мрак, а свет,
Весенний, всё вокруг залил.
Гудит задорно монитор;
Про утро ангел возвестил…

Таков удел всех дневников -
Эмоций краски сохранять:
Поэт, из клана чудаков,
Умеет образ оживлять.
14.03.18г.


Рецензии