Что может март мне нынче дать

Что может март мне нынче дать,
С меня достаточно азарта.
Весну теперь не нужно ждать,
И находясь в объятьях марта,

Я словно чувствую тепло,
И пусть на улице морозно.
А, всё ж, от сердца отлегло,
Гуляет март под небом звёздным.

С весной в обнимку, не спеша,
Зачем куда-то торопиться?
Весна собою хороша,
Им в эту ночь совсем не спится.

Листочки дней - колода карт,
А он игрок неугомонный.
Пусть обыграет зиму март,
Весёлый, юный и влюблённый.

И, несомненно, хороши,
Его раскосые зарницы.
И тайный мир моей души,
Желает марту приоткрыться.

Сопротивляться я не стал,
Строптивый норов мой остался,
В далёких планах и в местах,
Тех, где с зимою попрощался.



    *    *    *

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.