Леди Self made

Век 21–й правит скоростями,
Уже земля видна едва–едва.
Уносит вас небесными путями
Авиарейс "Новосибирск – Москва".

В кольце огней с улыбкой олигарха
Глядит столица из российской мглы,
Там ждут вас – то приём у Патриарха,
То лекции, то "круглые столы".

Наверное, с какого–то момента,
Пленяя всех умом и красотой,
Вы станете звездой истеблишмента,
Навек оставшись девушкой–мечтой.

Сейчас Москва, потом Париж и Ницца.
Вам всё дано – изящество и такт.
Но месяцами к вам не дозвониться
И в соцсети не выйти на контакт.

Понять разгадку этого вопроса
Сложней, чем отыскать "квадрат угла":
Вы заняты по самый кончик носа,
И что ни день, то – новые дела.

В эпоху поклоненья Интернету
Вас знает полстраны наверняка,
Я не решусь сказать за всю планету,
Но это лишь из скромности пока.

Неся с собой рюкзак дорожной снеди,
Идёте вы по горной крутизне, –
И самой невозможной бизнес–леди
Такое не привидится во сне.

Вы из земного вырветесь предела,
Для вас и космос вовсе не пустырь! –
Открыть на Марсе пряничное дело,
А на Венере женский монастырь.

Да я и сам другой такой не знаю
И тысячи других за вас не дам.
Эх, широка страна моя родная,
Но не найти столь реактивных дам...

Когда вокруг всё рушится на части,
Мир снова бы слепить и спрессовать:
Коль соберётесь вы к вершине власти,
Я буду лишь за вас голосовать!
  __________________
  * Иллюстрация –
     картина Дмитрия Шорина.
     На фото:
     Анна Симанова – Miss Ann@. 
         
     Self made man (woman) – человек, "сделавший себя сам",
     построивший свою жизнь, карьеру без посторонней помощи (англ.).


Рецензии