Берет

Мы стояли в очереди с Вами,
В магазине, у кассы, рассчитаться.
Я купил тогда продукты маме
А что Вы купили, непонятно.
Впрочем, не смотрел я в Ваш пакет,
Я смотрел на Вас, намного выше.
Был у Вас, на голове берет.
Необычный, с помпушечкою рыжей.
Замерла улыбка на лице,
От очарования такого.
Я же в армии сам носил берет,
Он конечно цвета был другого.
Я с тех пор береты полюбил,
Это Вам не шапка, не пилотка.
Знает тот, кто службу проходил.
Безусловно с ним особая походка.
Девушка ушла из магазина.
И с тех пор прошло немало лет.
Не узнаю я её и пройду мимо.
Если только не увижу, тот берет.
У меня же дочка подрастает,
Любит наряжаться (как и все).
В школу ходит, уже много знает.
Даже что ни будь, подсказывает мне.
Я свои в ней гены вижу часто.
Только материн её лица портрет.
Двери в комнату у ней открыты настежь.
Примеряет она, вижу, у трюмо берет.


Рецензии