Рандеву влюбленных светлячков

От любви всегда на сердце муки,
От неё ночами не уснуть...
Светлячок услышал зов подруги
И рванулся к ней в далёкий путь...
Километры счастью не помеха,
Только б до любимой долететь,
Звёзды, как алмазы... Голос эхом...
В путь скорее! Мчаться и блестеть!
Ветер, ветки, листья, вихри, пламя...
Маленького сердца огонёк
Торопясь, мелькает меж стволами:
" Я люблю, и я не одинок!!!"

... Дым костра уносит искры в небо,
На поляне люди... Ночь. Луна.
Чей то глаз в кустах блестит свирепо...
Может зверь? А может сатана?
Листья шелохнулись... Не до смеха!
Пара немигающих зрачков...
Утро всем покажет на потеху
Рандеву влюбленных светлячков.

2007 год. Отредактировано 2021 г.


Рецензии