У лисы повадки лисьи...

У лисы повадки лисьи,
И, пока погони нет,
Только выжженные листья
Заметают лисий след.

У любви совсем иная
И повадка, и стезя, –
Я о ней немало знаю,
Но понять её нельзя.

Если не перебеситься
В глупо–юные года,
Налетит любовь–лисица,
Синеглазая беда,

И останется, алея
Жгучей раною в судьбе,
Ни минуты не жалея
И не помня о тебе.
 _____________
 * Автор картины –
    John Atkinson Grimshaw (1836 – 1893).


Рецензии