Слово

Слова, мой друг, на многое способны:
Их цену вес не стоит забывать.
И миру и войне они подобны.
О силе слова каждый должен знать.

Слова способны исцелять от горя,
Они же могут раны заживлять.
В другой край света через бездну моря
Письмом любовь способны передать.

Когда свеча тихонько угасает
В душе твоей от хлада и снегов,
Когда тебя надежда покидает,
Ты просишь о поддержке чьих-то слов.

Однако слово может быть опасным,
И мы, порой, в пылу своих страстей,
Удар наносимыми палашом ужасным,
Забыв о сердце близких нам людей.

Все думают, что веса нет у слова,
Но оно может тяжелей свинца
Спадать на плечи людям снова, снова...
И нет тому начала. Нет конца.

Я слов за жизнь на ветер больше бросил,
Чем листьев пёстрых древа всех времен.
Конечно, нет, я вовсе не стал взросел,
Но опытом бесценным умудрён.

Не обещайте, в этом нет плохого,
За это стыд пускай не тронет вас,
Но пусть позор пятном клеймит сурово,
Того, кто слово не сдержал из нас.


Рецензии