Когда все птицы улетят...

Когда все птицы улетят
И песни отпоют.
Возможно и меня простят,
За искренность мою.

За то, что по ночам не спал,
И днями на пролет
Я безнадежно веровал
В тех, кто меня не ждет.

За то, что зла не совершал,
И так не стыдно мне,
Что я стихи не посвящал
Покинутой стране.

За все наивные мечты,
Что бережно храню.
За то, что у меня есть ты,
И за любовь твою.

За мой наивный, добрый взгляд.
За то, что лжи боюсь.
За то, что верю всем подряд
И богу не молюсь.

За то, что я своих врагов
Стараюсь оправдать.
За то, что написал стихов
И перестал скрывать.

Что я как жизни арестант
Был правдой обольщен.
За, будь неладен, мой талант,
Что не пропил еще.

За весь ненужный мне успех.
Ещё за этот стих.
Прошу прощения у всех,
Завистников моих...

13.03.18


Рецензии