Как набежавшая волна предвосхищённого заката

Как набежавшая волна предвосхищённого заката,
Влилось сомнение в меня, исторгнув звуками набата
Глас ужаса и стон веков нерасторопных. Что есть правда?
И что есть истина? Любовь? И если да, то кто запятнан
Иллюзией всемировой? Так в поединке эгоцентров
Годами платим за простой. И никаких аплодисментов
Герою, пущен что в расход. Отказ за вызов принимаю.
И провожаю через год, как потревоженную стаю,
Тебя. Герой. Любил? Любил. Но, кажется, и я любила
Того, кто слабостью зверил и кто разжёг огонь горнила.
Я опустила страсти флаг, и ты – тщедушная привычка,
Открытая в сомнениях и незакрытая кавычка.

09.03.2018 г.


Рецензии