Военная правда Донбасса

Была на карте Украина,
неплохо в общем-то жила,
но вдруг майдан там сотворили
и раскололась вся страна.

По выбору дальнейшей доли
и по родному языку
прошла граница разделенья
тех, кто по-русски жить хотел.

Идеология Бандеры
советским вовсе ни к чему,
не посылал Донбасс снаряды,
чтоб наказать за то страну.

А ДНР всю обстреляли
до разрушения и жертв
и бомбы с фосфором бросали
без объявления войны.

Петруша, сладкий голубь мира,
приказ отдал бомбить Донбасс,
бандеровцев нацбатальоны
творили зверства здесь у нас.

Прошло уже четыре года,
войне не видно всё конца,
страдают украинцы в целом
на обоюдных полюсах.

Часть украинцев, что на воле,
и знать нас даже не хотят,
они живут своею жизнью,
над ними бомбы не летят.

Голодный сытым не товарищ
и не поймут они Донбасс
всё потому, что не бомбили
и не стреляли в них, как в нас.

По сути, есть две правды в мире,
какую каждый создаёт.
Понять трагизм войны лишений
лишь может тот, кто здесь живёт.

А в Киеве благополучье,
снаряды градов не слышны.
Ну как простить собратьев можно,
когда на смерть нас обрекли?

Здесь психология простая,
если стреляют вдруг в тебя,
зачем мне Родина такая,
теперь живете без меня.

Все прадеды трудились славно
и Киевская Русь цвела,
её люблю и уважаю,
часть Родины моей она.

Ну а сегодня всё чужое,
и жизнь не в общности славян.
Такое лжепреображенье
не принесло расцвета вам.

Народ здесь мало в чём виновен,
курс от правительства идёт
и от помощников заморских,
кто это шабаш весь зажёг.
13.03.2018


Рецензии