Международный цирк шапито

Международный цирк шапито  *

Попирает Тереза Мэй
(так и хочется ей сказать: -
" Цирк не устраивай, ложь не сей! **
Хватит врать!") - 
международные законы,
Россию обвиняя по русофобскому шаблону,

истерит Борис Джонсон –
"Россия всегда виновата!" - орёт во весь голос.
Но, леди, джентльмены, - "Audi;tur et alt;ra pars!" -
(в серьёзном деле не надо площадного фарса) *** -
с времён ещё римского права –
"Пусть будет выслушана и другая сторона!" -
изречено по великому уму, а не ради забавы!
Истина должна быть холодна.

P.S.
Мэй, Джонсон, не надо "качать права" –
юриспруденции древнего Рима верны слова
о стороне другой,
неужто сразу же и в "огневой бой"? -
"Её тоже выслушать надо!" -
нельзя премьер - министру толерантной, законопослушной
(своим цирковым выступлением Мэй прямо оглоушила)
страны так низко падать.

"Фолкленда" не получится –
Россия- не Аргентина –
"как громом из тучи" -
"гиперзвуковые" не пролетят мимо –
и где окажется хвалёный английский оплот,
"владычицы морей" флот? -
на дне морском -
в ил уйдёт иль занесёт песком.
Поэтому, Мэй, Джонсон, "не качайте права" -
прежде, чем что – то сказать, обдумывайте слова.

"Ничего не стоит мир без России!"
(хоть, конечно, всё в нашем мире относительно) -
внутренние голоса ей разве
ничего об этом не сказали?
Вот потому - "России жить и быть!" - пророки разные,
складывая будущего пазлы, давно прокричали.

*- а почему шапито? - всё просто –
из страны в страну кочует русофобия под "полосатыми звёздами" -
разбирается, снова потом собирается –
сравнение с шапито прямо в глаза бросается.
А есть в этом цирке звери?
Они тут есть, даже больше, чем пара, смею вас заверить.

** - вылетают из её уст слова
и за миг рассеиваются по толерантным мозгам ложью,
как так? о Западе такая же шла молва –
принцип "презумпции невиновности" там основательно заложен.

*** - В туманном Альбионе, действительно, всё туманно
и сами "джентльмены" этот туман напускают рьяно –
сколько уже! бывших россиян там нежданно
смерть странную обрели -
высунув языки, напрягаясь, шли и щли
за английским счастьем, но нашли
насильственное "смиренное пристанище" –
"Не разгонится никак английский туман – туманище!".

    14.03.2018 07:21


Рецензии