К ночи

Любишь ли ты ночь, мой старый друг?
Ценишь ли тот свет зажженный мраком?
Созерцаешь ли на небе лунный круг,
Мистический, нетронутый оракул?

Мерцание холодных звезд, во тьме небесной,
Что в тёмный час указывает путь.
Гул тишины в спокойствии чудесном,
В котором хочется смиренно утонуть.

А восхищаешься ли ты, мой спящий друг,
Туманной мглой, спустившейся на землю?
Что погрузила город в сладостную дре;млю,
Объятием своих пьянящих рук?

Взгляни же добрый друг, на мир стемневший!
Его так мало можем мы узреть!
Цени мгновенья, когда город онемевший,
Не смеет ночи прелесть лицезреть.


Рецензии
Хорошо написано,как мало мы лицезреем прелесть ночи.

Нина Нечаева 4   16.01.2019 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.