Атлантида

Положи меня, не тревожь –
Сквозь меня прорастает время.
Сотрясает раскаяний дрожь
И страшит. Атлантида – темя,
Где-то стопы под толщей льда,
И щекочут их дикие звери.
Это плата без привкуса зла:
Я не знала, что значат потери.
Погреби меня – шутки прочь,
И забудь. Моя кровь остынет.
На два пальца в стакане скотч –
И вперёд, и навек, и отныне.
Распоясались нынче ветра,
Перешейки сплетаются выей.
Не тревожь меня, я жива,
Отступись и укрой летаргией.

26.12.2017 г.


Рецензии