Где живёт?

Скажите, где живёт товарищ Путин,
Простите, не товарищ он, а господин,
Живёт давно в кремлёвском захолустье,
Причём живёт он здесь  всегда один.

Вокруг его нет ничего, одни собаки,
Жены нет рядом, также нет детей,
Зато живёт в Кремле он, не в бараке,
А кабинет его похож на мавзолей.

Женою у него сегодня вся Россия,
Она ведь женщина и нам всем мать,
Лишь изредка возникнет ностальгия,
Но он семью не хочет вспоминать.

Никто ему не скажет с добрым утром,
И кофе, чтоб был бодрым, не подаст,
Но поступил с семьёй своей он мудро,
Ведь в шторм мешает кораблю балласт.

Он одинок и потому весьма опасен,
От одиночества мозги ведь набекрень,
А каждый день, как талия в каркасе,
И снится ночью только дребедень.

С ума сойти, ведь не монах он в келье,
И не отшельник, обживающий свой скит,
Такая жизнь несёт с собой похмелье,
Расстройством мыслей каждому грозит.

Давайте ж люди пожалеем одиночку,
Пусть снимет он с себя незримый груз,
Пусть поживёт теперь, как все, в рассрочку,
Чтоб не случился с ним большой конфуз.

Март 2018г.


Рецензии
Советы полезные - рад бы в рай да власть не отпускает!

Михаил Кошляк   16.03.2018 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил, за отклик.

Юрнест Алин   17.03.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.