Камешок

Стоит посёлок маленький
Над чистою рекой.
Старушки на завалинках,
Коровий водопой.

Здесь жизнь течёт неспешная,
И так из года в год.
Но в душах, боль сердечная
За прошлое живёт.

Каким посёлок раньше был!
Бурлила жизнь ключом.
У всех работа, ритм и пыл,
Невзгоды нипочём.

Геологов столицею
Прозвался он не зря.
Отсюда экспедиции
Велись во все края.

Но время в лету кануло,
Союз пошёл на слом.
Дефолт, народ обманутый,
В стране царит дурдом.

Снабжение столичное
И сытое житьё.
Что было здесь привычное –
Ушло всё в бытиё.

Развалины кирпичные
Хранят из года в год.
Всю память, как прилично здесь,
Когда-то жил народ.

Но люди не покинули
Посёлок дорогой.
Пусть лучшее и минуло,
Не нужен им иной!


Рецензии