Декларация молодости

Я пробую себя на выживаемость.
Вот так и тянет к тем лихим местам,
где пот людской сегодня выжимается,
чтоб влиться в жилы будущим векам.
Ногам отрадны тропы и просёлки,
плечам отрадна тяжесть рюкзаков.
Не променяю жёсткость третьей полки
на жирный пух кисейных тюфяков.
И не прельщает слава Дон-Кихота.
Чтоб сор интеллигентщины стряхнуть,
иду без страха в чёрную работу.
Подольше бы земной тянулся путь...
Хотя у смерти все мы на примете,
ещё дороги просит колесо.
Мне нравится, представьте, жить на свете.
Дано мне много. Спрашивайте - всё.


      Х          Х          Х


Рецензии