Мартовское

И бежать бы мне от тебя,
Как ошпаренной,
Сломя голову,
Да подальше,
Пока ноги носят,
И март не залил водой.
Но все роли уже расписаны,
И дурацкое сердце
Сжимается,
И по-предательски просит:
Ближе, ближе, еще, еще...
И вот мы в назначенном мартом месте,
В предвкушении нового
Запаха, вкуса, цвета.
Занавес. Сцена.
И мы выходим в весну,
Полураздетые,
Готовые ко всему на свете,
Оставляя вчерашний снег где-то там,
В подворотнях и старых улицах,
А впереди только ты, я,
Солнце, и бесконечное лето.


Рецензии