Е. Ж. - Повесть

Пока горит огонь в последнем человеке,
Что любит и, всегда готов меня принять -
Руками тёплыми, мои не закрывайте веки,
Землёй меня не торопитесь засыпать.
Пока тот человек, мой, где то ждёт,
В ночи, с закатом или на рассвете -
Деревья не рубите зря на гроб,
И без того их рубят все на свете.
Но если вдруг порвётся тонко нить,
Из уст тех, мое имя не прольётся -
То смело можете меня забыть,
Ведь кто ушел, тот больше не вернётся.
И коль погас огонь в последнем человеке,
Тот, что любил и был готов меня принять -
Руками теплыми, закройте мои веки,
Землёй холодной торопитесь засыпать.

Нет повести безумнее на свете,
Где год от года, находя терять;
О самом одиноком человеке,
О том, кого нельзя принять.


Рецензии