К скорбящим

К скорбящим по таланту-подлецу:

Скорбите, лейте реки слёз и слюни
пускайте. Блеск фальшивый вам к лицу.
Когда уже нацлидер канет втуне,
вам будет проще возглашать о том,
что ни к чему на смерть его — вприсядку.
Мол, даже если б был совсем говном
правитель, экскрементами на грядку
могильную не сразу бы. Остыть,
мол, дали б телу. Правила ж, приличья.
О мёртвых с пиететом говорить,
Мол, принято у нас... Да только птичья
орава наших городских ворон
и после промолчит. Тут срок не важен.
Не важен ни обычай, ни закон,
коль мир вокруг "терпимостью" изгажен
не к мыслям, отличающим иных,
а к воровству, убийствам и упадку.
К тому, что мент девчонку бьёт под дых.
К тому, что призывают нас к порядку
не только те, кто натянул мундир
жандарма, но и "гении" искусства.
Прекрасный русский мир. Чума и пир.
Столы полным полны. На сердце пусто...
14.03.2018


Рецензии