Воин

С ветром вольным ты в пути,
Добрый меч в руке.
И с рассветом вдаль идти
Вновь готов к мечте.
Дышишь ты свободой,
Слышишь глас небес.
И с любой погодой
Дом твой - пышный лес.
 
Сто дорог изведал ты,
Кровью смазан путь.
Мрак в глазах той пустоты,
Что не даст уснуть.
Ты один навеки:
В битве и в ночи.
Пусть текут вспять реки,
Но звенят мечи.

Ты воин.
И пусть злой враг падет от острого клинка.
Ты воин.
Твой легкий взмах подобен крыльям мотылька.
Ты воин.
Вся жизнь течет, как в пропасть бурная река.
Ты воин,
И лишь в могиле ты отыщешь свой покой.


Рецензии