Е. Ж. - Причина

Все говорят: "курение убивает",
Я вам скажу, уверенно, в ответ -
Нас следствие курению убивает,
Причина от покупки сигарет.

Нас убивает расстояние до любимых,
Нас убивает тяжкий, непосильный труд,
Нас губит, когда ранят в спину
И то, когда в глаза нам лгут.

Нас убивают подлостью и желчью,
Когда нам в душу сотый раз плюют;
И вот под этой, пламенной картечью,
Из пачки сигарету достают.

Курение нас, конечно же не лечит
И дым табачный не создаст уют;
Но не от табака нам ставят свечи,
Но от того, когда на части рвут.

Возможно, эти пламенные речи -
Максималиста предпоследний вой:
"От водки в клочья рвется печень,
Но следствие тому - болезнь душой."

Нам не сказали, в самый первый вечер,
Что "человеки" умирают от тоски -
Ничто за жизнь так не посадит печень,
Как боль с годами спертая в груди.

Все говорят: "курение убивает!"
Я вам скажу, уверенно, в ответ -
Нас следствие курения убивает,
Причина от покупки сигарет.


Рецензии