Е. Ж. - Ave Maria

Не важно, сколько не будем мы вместе,
Сколько листов перелеснет календарь;
Ты помнишь, цветы цвели у подъезда,
В мороз. В минус 30. В лютый Январь.
Пока все плелись, мы гнали под двести,
Как будто бессмертны мы, или глупы;
Но, если все это грамотно взвесить -
Наверно об этом говорят "влюблены".
И пусть наши козыри - черные "крести",
Не "черви", отнюдь; У ребенка весны,
На сердце, до одури, много отверстий,
Но лишь в одно можно вставить ключи;
И их не копирует мастер по слепкам,
И вору отмычку не подобрать;
Когда посреди восьми миллиардов,
Человек, Человека сумел отыскать.
Исчезнет здесь все, стирая границы,
Высохнут реки, опустеют дома;
Но в судорогах лет, в немой веренице,
Мы встретив друг друга нашли, вдруг, себя.


Рецензии