А мне б сейчас тебя нарисовать...

А мне б сейчас тебя нарисовать,
Не как ты есть, а как тебя я вижу.
Позволь, я только рассмотрю поближе
Всё то, что нужно будет передать:

Очерченный улыбкой абрис губ
(Не то наивной, а не то лукавой),
И складочка у рта чуть меньше справа -
Я даже контур повторить могу!

Твоих волос хочу за прядью прядь
Перебирая, вспомнить краски ночи.
Но даже ночью не увидишь, впрочем,
Тот цвет, который буду подбирать.

Твои глаза, в которых я тону,
Как в тёмном омуте, не знающем пощады...
А впрочем, и смотреть уже не надо -
И так всё помню. Можно, я начну?

13.03.18


Рецензии
Мне нравится, Виталия! Хорошее стихотворение.

Владимир Макуров   24.01.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам )))

Виталия Дудинская   24.01.2019 09:55   Заявить о нарушении