Вера еще не доверие

Как важно Богу доверять, не только верить...
Как важно жизнь свою Ему отдать, себя доверить.
Написанно: "Не сеют и не жнут на небе птицы..."
Об этом есть в Евангелии  страницы.
И щедрый Бог о них заботится; питает.
Он верен; слово Свое держит, соблюдает.
Блажен  лишь тот, кто смог себя Ему доверить.
Для Господа открыл души своей  он двери.
Кто с Ним, тот не узнает тупиков.
Освободится  верой он от вражеских оков.
Примеры нам Господь всем показал;
Блаженных и юродивых являл.
Они не думали о пище и жилье.
О чем пеклись, так только о душе.
Доверие к Нему не на словах,
А в подвигах и жертвенных делах.
Питал, их в холода их согревал.
Он силы жить и радость им давал.
А тот, кто на себя надеется, всегда ли он доволен?
Сегодня на коне, а завтра вдруг уволен.
И вечная депрессия при нём .
Доволен с вечера, но сморишь плачет днём.
Вся жизнь лишь в кутерме, как заработать на дворец..?
Но призрачно все это.
И как в сказке той конец,
Где жадная старуха рыбку теребила,
Так у корыта  жизнь свою сама же и сгубила .
Как важно Богу доверять себя всего.
А Он уже даст нам всего того, что будет и полезно и спасительно.
А  просто верить -это тоже относительно.
Ведь вера -это только может словом быть.
А вот доверием её мы можем подтвердить.
Как важно на себя не уповать,
Себе не в силах мы  и жизни даже дать!!!
14.03.2018.


Рецензии
Солидарен..и хищники верят да на зубы пологаются.

Степан Водянов   14.03.2018 08:44     Заявить о нарушении