Нарисованная мечта

Художник много лет
В душе хранил мечту:
Создать один портрет,
Заполнить пустоту,
Запомнить на холсте
Тот омут синих глаз,
Что видел он везде,
Когда весь мир погас.
И много дней спустя
Черты он создал той,
Что, в жизнь его войдя,
С собой взяла покой.

Хранил так до конца
Любовь и память к ней.
Не слушал он глупца,
Что звал в свой мир страстей.
Но только лишь во снах
Она была живой,
С улыбкой на устах
Звала  его с собой.
А утром тот портрет
Смотрел ему в глаза,
Так мерк надежды свет,
Осталась лишь слеза.

Он лишь хотел, чтоб сон
Стал явью хоть на миг,
И был всегда влюблен
В ее волшебный лик.
И ждал он каждый раз,
Когда наступит ночь.
Свет в окнах вскоре гас,
Чтоб боль летела прочь.


Рецензии