Стебелёк курая...

Стебелёк курая
Распустил свой зонтик,
В нём родного края
Светит ярко солнце.
Песни для услады,
Воды Кургазака,
Соловья рулады,
Ароматы мака,
Луговых травинок,
Взятка пчёл с растений,
Листьев и хвоинок
Молодых, весенних.
Кони на приволье,
Горы Каратау,
Воздух и раздолье  –
Сердце  –  Янган-тау.



Фото из Интернета
Реброплодник уральский
(курай)


Рецензии