Слепой музыкант

Во мраке жил с рожденья он,
Но в голове его всегда
Рождались звуки, и тогда
Он видел свет.
Вдруг  раздавался скрипки стон,
Летали звуки в пустоте
И растворялись в высоте.
Преград им нет.

Когда он в руки скрипку брал.
И проливался звук в тиши,
Все чувства пламенной души
Он в мир впускал.
И пелену так с глаз срывал,
Забывшись в музыки, парил,
В свои он мысли уходил
И свет искал.

Шальные звуки  скрипки той
Пронзали тысячи сердец,
И словно колдовства творец,
Скрипач играл.
Он нарушал души покой,
В свой мир фантазий и мечты,
Где нет тревог и суеты,
С собою брал.

Там, во мраке немом,
Скрипка пусть запоет.
Боль и страх унесет
И покой принесет.
И пусть в сердце живом
Вспыхнет внутренний свет.
Ведь его не отнять.
Только стоит понять,
Что жизнь нужно принять.
И преград сильным нет.


Рецензии