Осенний дождь

Прокричали журавли
На болоте в мелколесье.
Убежали муравьи.
Потемнело в поднебесье.

Дождик мелкий закачал
Паутинку на осине,
Гром внезапно испугал
Лягушонка в водной тине.

Но недолго дождик лил:
Всё вокруг преобразилось.
Он луга, леса умыл,
И в потоке вод всё слилось.


Рецензии