Присмотреться в дорогу

Присмотреться в дорогу -
Не найти отражений себя в ней.
Это актуальнее модного блога
И политических новостей,
Бессрочнее могильных плит,
Бумажных и цифровых  слов,
Потому что об одном молчит
Судьбоносный плагоскоп.
Бесконечно скучен наш мир,
Раз повис в нем один вечный вопрос.
На него отвечает банкир,
Нищий, подчиненный и бос.
Словосочетание это противно,
Банально, до пафосности картинно.
Смотреться в дорогу, искать отражения, знаки
Верить беспричинно,
«Найдем маячок удачи!»
Но и на закате не найти,
Не понять нам глубокого 
Отражения нас в пути,
Которое называют так скучно
Смысл жизни и судьбоносные перипети.


Рецензии