Болото

В таёжной мгле курит туман
И запах чувствуется гнили.
Куда ни глянь - кругом обман:
Деревья все в болотном иле.

Не раз в качающемся мху
Я набирал  в ведро морошку,
Грибы искал, варил уху
И на ночлег спешил в сторожку.

Я на болото приходил
И слушал кваканье лягушек,
Берёзы сок весною пил,
Дразнил в глуши лесных кукушек.

Волненье чувств не передать -
Я снова детство вспоминаю,
И в край таёжный вновь попасть
Своей надежды не теряю.


Рецензии