Я люблю дразнить Степана

Я люблю дразнить Степана,
Скинул я его с дивана,
И грустит два дня подряд
Мой любимый младший брат.

Я принёс ему рогатку,
С футболистами тетрадку,
Но не дружит он со мной,
Лишь качает головой.

Я зову на помощь папу:
Может, купим ему шляпу?
Сможет он меня простить?
Подскажи же, как мне быть?

Ночь пришла, ложусь в кровать.
Мысли не дают мне спать.
Тут Степан ко мне и – хвать –
Опрокинул под кровать.
Я от страха закричал,
А Степан захохотал.

С той поры мы дружбу водим,
И дразнилки не заводим.


Рецензии