В бору таёжном мрачно стало

В глухом лесу  скрипят деревья,
С утра поют тетерева.
И вдруг хлопок - упали перья,
И в кровь окрасилась трава.

В бору таёжном мрачно стало,
Повеял ветер холодком.
Людское зло в тот миг витало,
Над мёртвой птицей-глухарём.

От боли сердце разрывалось,
Затих на время птичий хор.
Дождём природа разрыдалась,
Долины потемнел простор.


Рецензии