Странник

Где твой дом, безмолвный странник?
Где хранишь все тайны снов?
Ты судьбы своей изгнанник.
И уста в плену оков.

Держишь мысли под запретом
И лицо в тени всегда.
Не поможешь и советом
Впредь ты людям никогда.

Не хотели правды видеть.
Лучше верить слепо в ложь.
Ей так просто не обидеть…
Не всегда обман поймешь.

И оставив все попытки
Втолковать простую суть,
Ты ушел от этой пытки.
Но вернись когда-нибудь.

Ведь однажды в мире этом
Вновь родится человек,
Кто последует советам,
Что оставил ты навек.


Рецензии