Образ в камне

Я в камне вижу образ твой
И с каждым мигом он все ярче.
Надолго я забуду про покой.
Хочу лишь грубость сделать мягче.

И вот стал виден силуэт.
Ложатся постепенно тени.
И в глыбе этой твой портрет
Стал проявляться еле-еле.

Черты становятся ясней
И в них подобие улыбки.
А я работаю смелей.
Нет права совершить ошибки.

Прошло немало светлых дней
И ты готова к взорам чуждым,
Но вот рука дрожит сильней,
Став впредь тебе совсем не нужной.


Рецензии