Друзья теряются, хоть память душу греет...

Друзья теряются, хоть память душу греет...
Все повторяется, а мы давно не те...
И третьекурсницы однажды постареют...
В пути из прошлого к низвергнутой мечте...

Наивность впитывает пошлость и упрямство...
Снаружи все в порядке, да не так внутри...
От перемены мест не дрогнет постоянство...
Одна судьба для двух не делится на три...

Стираю записи ненужных телефонов...
Всего лишь несколько, но верных, под рукой...
И надоели униженья до поклонов...
И самомненье тех, кто был и есть ‘’отстой’’...

Из двух притоков потечёт до моря речка...
Из двух растворов будет в доле ‘’ новичок’’...
Хрупка так жизнь, а смерть прочна для человечка...
И все подвешено на погнутый крючок...

Есть адреса, да только нету адресата...
И заколоченная дверь не ждёт гостей...
Любые средства хороши для результата...
И рюмка водки глушит сводку новостей...

Да что о грустном рассуждать мне на ночь глядя...
Ладонь не спрячет зазевавшуюся пасть...
И не пеняйте на судьбу вы, Бога ради...
Вставать с колен всегда труднее, чем упасть...


Рецензии