Под куполом ночного неба

Заслонило месяц ясный
Лебединое крыло.
Миг видения, всполох красный
Осветил в степи село.

Льётся песня над дорогой,
Не смолкает лиры звук.
На окраине пологой
Тьмой густой покрылся луг.

Облака курчавит ветер,
Разрывая их слегка.
В серой дымке тонет вечер,
В звёздах пенится река.

В небо огненного света
Проскользнула тихо мгла
И исчезла до рассвета
На скрещенье ночи-дня.


Рецензии