Чудеса

Ветер летает незримый,
Призраком в поле кружится,
Словно бродяга гонимый,
Он невидимкою мчится.

Тихо шуршат ржи колосья.
Месяц туман рогом режет.
Тучам косматым волосья
Ангел гребёнкою чешет.

Звёзды мерцают ночные.
Небо огнём озарилось,
И на посевы ржаные
Стая жар-птиц опустилась.

Чудо свершилось мгновенно,-
Птицы в девиц превратились,
В танце изящном волшебно,
Быстро они закружились.

Сердце в груди застучало
От колдовского виденья.
Передо мною плясала
В платье сиреневом фея.


Рецензии