Дождливый день

Кобылица у речки заржала.
Моросящий закапал вдруг дождь.
Ветром листья вокруг разметало,
Разразилась гроза во всю мощь.

Мглой покрылись в лесу незабудки.
На полянах поникла трава.
Одуванчиков белые шубки
Уцелели под елью едва.

Грянул гром, в тучах чёрных сверкнуло.
Град упал на поля и луга.
Вмиг посевы и травы пригнуло.
Побелели пески, берега.

Ветер лужи в оврагах качает.
Конь стоит, опустив удила.
Гладь воды, словно жемчуг, сияет.
С неба в озеро синь заползла.


Рецензии