В небе чистом

В небе чистом месяц светел,
Гривы вьются у коней.
Утро лёгкой дрожью встретил
Полноводный Енисей.

От реки прохладой веет.
Тишь таёжная стоит.
В Синегорье снег белеет,
На вершинах скал блестит.

Вороная кобылица
Мнёт копытами ковыль.
Над дорогою клубится
Ветром поднятая пыль.

Дышат долы ароматом.
Перекличка птиц идёт.
Степь цветущим, ярким садом
В мир волшебный свой зовёт.


Рецензии