Весеннее Санкт-Петербург

Объять  любовью,светом и теплом
Сегодня мир продрогший
Солнце чает.

А в бирюзовых небесах
Белеют крылья
Смелых чаек.


Они нам весточку несут
Кричат с небес нам:
Что настали

Весны златые времена,
Ветра зимы
От них отстали.

Что не страшна теперь пурга,
Что теплый ветер
Их качает.

Что там- на юге уж давно
Весна листвой
Древа венчает.

Что был им виден дивный лес
Где зацвели
Уже пролески.

Что скоро к нам
тепло придет,
снегов раздвинув занавески.

Что море дышит вдалеке
Весною
Ожидая чуда.

Что сами видели вчера.
И вести нам несут
От туда!


Рецензии