Голубеют речные протоки

Голубеют речные протоки,
В роще бродит рогатый олень,
И трещат, белобоки - сороки
На деревьях почти целый день.

Осы, пчёлы, проснувшись, летают
И нектар отбирают у роз.
Золотыми граблями взбивают
Зори утром весенний покос.

Молоком закипает черешня,
Осыпает дорожку в саду.
За жилье бьются птицы в скворечне,
Не смолкая, галдя на виду.

Я хочу наслаждаться часами
Чудным пеньем лесных соловьёв
И обнять всю природу руками,
Чтоб почувствовать свежесть лугов.


Рецензии