Колдунья

Каждую ночь слова темных заклятий
Тихо звучали при свете огня,
И вновь рождались десятки проклятий,
В бездну невинные души маня.
Властью сияют зеленые очи,
В них живут тайны неведанных сил,
Шепчут на ухо их демоны ночи.
Князь вечной тьмы твою душу испил.
 
Дом твой в глуши весь окутан туманом,
Тропы к нему не найдет глаз другой.
Речи всегда веют только обманом,
Людям покоя нет рядом с тобой.
В час, когда в небе луна засияет,
Песни споешь на чужом языке,
В свете луны только миг замерцает
Алая капля на остром клинке.

Рядом жить люди с тобою боятся,
Молча возносят мольбы небесам,
Но ты готова над ними смеяться.
Веришь лишь только ночным голосам
И каждый день ходишь перед народом,
Слабые духом пусть прячут свой взгляд.
Мрак поглощает тебя с каждым годом,
И не вернешься ты больше назад.

Много лет на костер
Вели сотни сестер,
Но нет крика в слезах
И нет страха в глазах.
Зла ты мрачная дочь,
Век подруга лишь ночь.
Так уйдешь в мир теней,
Но там станешь сильней.


Рецензии