На орешнике густом

На орешнике густом
Белка дёргала хвостом.
Прилетела сойка к ней,
Чтоб ей было веселей.

Белка рыжая сидит
И на сойку всё глядит.
«Ты не рви орехи здесь –
Это мой орешник весь!»

Сойка глаз скосила свой:
«Белка, этот куст не твой,
Я орешек здесь весной
Спрятала в земле сырой,

А потом орех пророс
И всем радость нам принёс:
Его вкусные плоды
Все едят, не только ты.

Если хочешь взять орех,
То бери, хватит для всех!»
Белка с ветки тут же - прыг,
От стыда сбежала вмиг.


Рецензии