Оптимистическое на жизнь

В протяжных сумерках Невы
Сиянье лунное лоснится,
А у подножия воды
Авроры тело шевелится.

И вот он снова, как живой
Уткнувшись в сумерки орудьем,
Завороженный синевой
Ветра вскрывает сонной грудью.

И вторит вновь столетний залп
Заказ народный на гражданство
И мы узнаем, кто был прав
Октябрь или слащавое жеманство.

И в этой схватке вековой
Я, где-то тоже, там, при деле
И крейсер словно молодой,
И мы, как будто молодели.

                14.03.2018г.


Рецензии