По мотивам русской поэзии

(подражание великим поэтам)

Мне чудилось, вы заболели мной.
Казалось мне, что заболел я вами,
И что чудесный этот шар земной
Поплыл, кружась под нашими ногами.

Мне виделись прекрасные черты,
И помнилось мне чудное мгновенье,
Явились вы, как гений красоты,
А я стоял, застыв, как привидение.

Казалось мне, я в этот мир рождён
Пророком быть, ступая на подмостки,
А люди шли, глазеть со всех сторон,
Что за болван стоит на перекрёстке.   

И мне мечталось истину найти,
Чтоб осчастливить всех без исключенья.
Да, жизнь прожить – «не поле перейти» -
Большой заплыв, и всё против теченья.

Кого, скажите, мне благодарить
За счастье плыть по речке этой длинной,
И песни петь и радостно скулить,
Пока мне рот мой не забили глиной?


Рецензии
Это конечно же не плагиат. Игривая пародия, не совсем талантливая.Пардон.

Владимир Чибриков   29.04.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.