У горизонта падают закаты

У горизонта падают закаты.
На трон небесный опустилась ночь.
Паденье звёзд, сверканье гроз,раскаты
Виденьем в долы улетают прочь.

Вдоль полосы лесной туман крадётся
И паутинкой укрывает рожь.
Табун коней стреноженных пасётся.
На небе месяц на рожок похож.

Долина дышит легкою прохладой.
На травах блещут капельки росы
Да ветер подметает за оградой
Дорожку в предрассветные часы.


Рецензии