Подвиг

Мечтаю я знать каково
Быть вымершим неандертальцем,
Пожить скромно в шкуре его,

По миру слоняясь скитальцем,
Без ложных проблем, налегке,
Не слыть современным страдальцем.

С дубиной, зажатой в руке,
Покинуть навечно пещеры,
В рождённом в фантазии рывке,

С зачатками робкими веры,
В душе разведя огонь –
Финал палеолитной эры,

Попробуй меня теперь тронь!
Вперёд, эволюции навстречу!
Уста песню льют, как гармонь,

Лишь звёзды мне «стой» громко шепчут,
Пытаясь сомнения вселить,
Я им ничего не отвечу.

Обрублена к прошлому нить,
Мой путь теперь тяжек и долог,
Мой подвиг спешит оценить

Открыв чрез века археолог.


Рецензии