Июньские ночи

Зелёные стебли осоки - ножи,
Касаясь друг - друга, звенят.
Сквозь зыби болотные лезут ежи
И более сотни зайчат.

Под жёлтой, мерцающей в дымке звездой,
Огнём полыхает гроза.
Наполнились речки небесной водой,
Набухла деревьев лоза.

Июньские ночи ждут дождик косой,
В лиман опускается мгла.
И месяц скользит совершено босой,
По тучам, где фея спала.


Рецензии